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Registros recuperados : 20 | |
4. | | ALVARES, V. de S.; MADRUGA, A. L. S.; LIMA, A. C. de; CAMPOS FILHO, M. D. Perfil da classificação da farinha de mandioca do território da cidadania do Vale do Juruá, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Resumo 164. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8. | | KUNDE, R. J.; LIMA, A. C. de; SILVA, J. L. S. da; VALGAS, R. A.; PILLON, C. N. Qualidade do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária no Bioma Pampa Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.13, n. 4, p. 1-8, e5591, 2018 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; COSTA, D. A. da; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. Qualidade da castanha-do-brasil do comércio de Rio Branco, Acre. Acta Amazonica, Manaus, v. 42, n. 2, p. 269-274, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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11. | | CARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. Fungos produtores de aflatoxina na castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 264-267. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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12. | | ALVARES, V. de S.; LIMA, A. C. de; COSTA, D. de A. da; LIMA, M. L. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Caracterização físico-química de maracujá amarelo comercializado em Rio Branco, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. | | LIMA, M. L. B. de; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. de A. da; LIMA, A. C. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Conservação de maracujá-amarelo ao nível de produtor: uso de PVC e polietileno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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14. | | MAIA, M. C. C.; RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, L. C. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; LIMA, A. C. de. Seleção de clones experimentais de cupuaçu para características agroindustriais via modelos mistos. Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 35- 43, jan./abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte. |
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15. | | CONCEIÇÃO, R. M. da; MARINHO, J. C.; BATISTA, J. da S.; LIMA, A. C. de; GONÇALVES, A. C. T.; GOMES, M. C.; NUNES, E. do S. C. de L.; MORAES, C. M. de. Boas práticas de manipulação do pirarucu. Tefé, AM: Instituto de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá, 2018. 27 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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16. | | GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S. Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2010. 4 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 174). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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17. | | SAMPAIO, N. F.; ALVES, P. M. P.; RAMALHO, A. R.; RODRIGUES, A. N. A.; OLIVEIRA, V. B. V. DE; MIRANDA, I, P. C. de; LIMA, A. C. de; MEIRA, V. M. Programa articulado de difusao e adaptacao de tecnologias no Polo Algodoeiro de Rondonia. In: REUNIAO NACIONAL DO ALGODAO, 7., 1993, Cuiaba. [Resumos...]. Cuiaba: EMPAER-MT/EMBRAPA-CNPA, 1993. p.120. p.120 Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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18. | | CUNHA, F. dos SANTOS; LIMA, A. C. de; SANTOS, E. da S.; PAIXAO, P. E. G.; MORAES, C. A. R. S.; RAMOS, F. M.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Preferência alimentar do Hypancistrus zebra e Pterygoplichthys etentaculatus (Loricaridae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Aquaciência, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | BIER, D.; SILVA, M. R.; RAMOS, C. A. do N.; MORININGO, G. D'A.; SILVA, T. A. dos S.; LIMA, A. C. de; CHULLI, J. V. M.; ARAUJO, F. R. Survey of verotoxin-producing Escherichia coli and faecal coliforms in beef carcasses destined for export at slaughterhouses in Brazil. Food Science and Technology, v. 38, n. 1, p. 60-66, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | SILVA, A. P. G. da; LIMA, A. C. de; GOUVEIA, A. P. de M. F.; LUZ, M. S. da; SILVA, R. O. da; MARÇAL, S. B. A.; SANTOS, V. dos; ALENCAR, L. M. C. de; SOUZA, G. M. B. de; NASIMENTO, M. C. G. do. Sistematização de experiências. Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco - IPA, 2013. 21 p. (IPA. Coleção Extensão Rural, 2). Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/08/2011 |
Data da última atualização: |
14/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MAIA, M. C. C.; RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, L. C. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; LIMA, A. C. de. |
Afiliação: |
MARIA CLIDEANA CABRAL MAIA, CPAMN; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; ANGÉLICA COSTA DE LIMA, EMBRAPA ACRE. |
Título: |
Seleção de clones experimentais de cupuaçu para características agroindustriais via modelos mistos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 35- 43, jan./abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As estatísticas REML/BLUP são análises mais detalhadas e podem ser usadas como critérios seletivos na rotina dos programas de melhoramento do cupuaçu. O objetivo desse trabalho é a seleção de clones experimentais pré-melhorados para características agroindustriais via modelos mistos. Os experimentos incluíram oito clones experimentais, obtidos a partir de seleção massal estratificada em área de produtor com base na produtividade, características tecnológicas e sanidade das matrizes. Para a avaliação foram considerados variáveis de componentes primários da produção (peso do fruto ? g e peso da polpa ? g); caracteres agroindustriais (comprimento do fruto ? cm, diâmetro do fruto ? cm, diâmetro da casca ? mm, peso de sementes ? g, número de sementes, firmeza do fruto, °Brix, pH e vitamina C). Foram estimados via modelos mistos os componentes de variância por REML individual e os componentes de médias (BLUP individual). Os dados foram analisados através da metodologia REML/BLUP (Maximum Restricted Likelihood/ Best Linear Unbiased Prediction) com o emprego do software Selegen. Os melhores clones (27, 29 e 31) com destaque para o clone 29 apresentando maiores ganhos genéticos com médias finais superiores a média geral para as variáveis comprimento de fruto, diâmetro do fruto, peso de fruto, firmeza do fruto, diâmetro de casca, peso de polpa, peso de sementes, °Brix, pH e vitamina C. A variável peso de fruto apresentou alta correlação genética com diâmetro de fruto, peso de polpa e peso de sementes. O atributo diâmetro do fruto pode ser usado para extrapolar resultados para os demais caracteres por ser de medição mais fácil e menos factível de erros. Os clones 27, 29 e 31 por suas características agroindustriais favoráveis podem fazer parte da composição de um pomar comercial MenosAs estatísticas REML/BLUP são análises mais detalhadas e podem ser usadas como critérios seletivos na rotina dos programas de melhoramento do cupuaçu. O objetivo desse trabalho é a seleção de clones experimentais pré-melhorados para características agroindustriais via modelos mistos. Os experimentos incluíram oito clones experimentais, obtidos a partir de seleção massal estratificada em área de produtor com base na produtividade, características tecnológicas e sanidade das matrizes. Para a avaliação foram considerados variáveis de componentes primários da produção (peso do fruto ? g e peso da polpa ? g); caracteres agroindustriais (comprimento do fruto ? cm, diâmetro do fruto ? cm, diâmetro da casca ? mm, peso de sementes ? g, número de sementes, firmeza do fruto, °Brix, pH e vitamina C). Foram estimados via modelos mistos os componentes de variância por REML individual e os componentes de médias (BLUP individual). Os dados foram analisados através da metodologia REML/BLUP (Maximum Restricted Likelihood/ Best Linear Unbiased Prediction) com o emprego do software Selegen. Os melhores clones (27, 29 e 31) com destaque para o clone 29 apresentando maiores ganhos genéticos com médias finais superiores a média geral para as variáveis comprimento de fruto, diâmetro do fruto, peso de fruto, firmeza do fruto, diâmetro de casca, peso de polpa, peso de sementes, °Brix, pH e vitamina C. A variável peso de fruto apresentou alta correlação genética com diâmetro de fruto, peso de polpa e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análisis de varianza; Análisis estadístico; Componentes de média; Componentes de médias; Componentes de variância; Cupuassu; Fitomejoramiento; Metodologia REML/BLUP; Métodos de selección; Theobroma grandflorum; Theobroma grandiforum; Variación genética. |
Thesagro: |
Análise estatística; Características Agronômicas; Clone; Cupuaçu; Melhoramento; Melhoramento genético vegetal; Método estatístico; Seleção genética; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Analysis of variance; Clones; Genetic variation; Plant breeding; Selection methods; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40058/1/Selecao-clones.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40894/1/API-M.Deon-RAA-Selecao-1.pdf
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Marc: |
LEADER 03395naa a2200517 a 4500 001 2033889 005 2016-01-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, M. C. C. 245 $aSeleção de clones experimentais de cupuaçu para características agroindustriais via modelos mistos. 260 $c2011 520 $aAs estatísticas REML/BLUP são análises mais detalhadas e podem ser usadas como critérios seletivos na rotina dos programas de melhoramento do cupuaçu. O objetivo desse trabalho é a seleção de clones experimentais pré-melhorados para características agroindustriais via modelos mistos. Os experimentos incluíram oito clones experimentais, obtidos a partir de seleção massal estratificada em área de produtor com base na produtividade, características tecnológicas e sanidade das matrizes. Para a avaliação foram considerados variáveis de componentes primários da produção (peso do fruto ? g e peso da polpa ? g); caracteres agroindustriais (comprimento do fruto ? cm, diâmetro do fruto ? cm, diâmetro da casca ? mm, peso de sementes ? g, número de sementes, firmeza do fruto, °Brix, pH e vitamina C). Foram estimados via modelos mistos os componentes de variância por REML individual e os componentes de médias (BLUP individual). Os dados foram analisados através da metodologia REML/BLUP (Maximum Restricted Likelihood/ Best Linear Unbiased Prediction) com o emprego do software Selegen. Os melhores clones (27, 29 e 31) com destaque para o clone 29 apresentando maiores ganhos genéticos com médias finais superiores a média geral para as variáveis comprimento de fruto, diâmetro do fruto, peso de fruto, firmeza do fruto, diâmetro de casca, peso de polpa, peso de sementes, °Brix, pH e vitamina C. A variável peso de fruto apresentou alta correlação genética com diâmetro de fruto, peso de polpa e peso de sementes. O atributo diâmetro do fruto pode ser usado para extrapolar resultados para os demais caracteres por ser de medição mais fácil e menos factível de erros. Os clones 27, 29 e 31 por suas características agroindustriais favoráveis podem fazer parte da composição de um pomar comercial 650 $aAgronomic traits 650 $aAnalysis of variance 650 $aClones 650 $aGenetic variation 650 $aPlant breeding 650 $aSelection methods 650 $aStatistical analysis 650 $aAnálise estatística 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aClone 650 $aCupuaçu 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aMétodo estatístico 650 $aSeleção genética 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAnálisis de varianza 653 $aAnálisis estadístico 653 $aComponentes de média 653 $aComponentes de médias 653 $aComponentes de variância 653 $aCupuassu 653 $aFitomejoramiento 653 $aMetodologia REML/BLUP 653 $aMétodos de selección 653 $aTheobroma grandflorum 653 $aTheobroma grandiforum 653 $aVariación genética 700 1 $aRESENDE, M. D. V. de 700 1 $aOLIVEIRA, L. C. de 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aLIMA, A. C. de 773 $tAgro@mbiente On-line$gv. 5, n. 1, p. 35- 43, jan./abr. 2011.
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